Врач назвала продукты для борьбы с осенней хандрой

Depositphotos

Помимо выполнения пищеварительной функции и формирования иммунитета, кишечник человека задействован в выработке гормонов. Так, в этом органе синтезируется основное в организме количество гормона радости – серотонина. Существуют продукты, которые нормализуют этот процесс. Об этом «Газете.Ru» терапевт, диетолог, специалист направления фитнес-тестирования XFIT в России Маргарита Будасси.

«Икра (красная, черная или минтая) является лидером по содержанию аминокислоты триптофана – главного строительного материала для хорошего настроения. Зелень и овощи – источники необходимой для здоровой микрофлоры кишечника клетчатки, ведь полезные микробы любят не сахар, а укроп, салатные листья или холодный печеный картофель. Выбирайте овощи и зелень, которые растут в вашем регионе, они принесут гораздо больше пользы, чем экзотические», – объясняет Маргарита Будасси.

Также диетолог подчеркивает пользу отвара шиповника, который обеспечивает организм витамином С (при его нехватке повышается тяга к сладкому).

По словам врача, помогают нормализовать настроение, память и концентрацию внимания куриные яйца – они содержат лецитин, незаменимое жировое веществ, необходимое для восстановления оболочек нервных клеток. При этом терапевт предупреждает, что из-за высокого содержания холестерина рекомендовано употреблять не более семи яиц в неделю.

Для здоровья кишечника Маргарита Будасси также рекомендует обратить внимание на квашеную капусту: «Это простой и любимый многими ферментированный продукт, богатый полезными бактериями, которые поддерживают все функции кишечника».

Ранее врач назвал самые нужные при стрессе витамины.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть