Врач предупредил об опасности плесени на продуктах

Getty Images

При длительном хранении многие продукты окисляются, теряя полезные вещества, если на еде появилась плесень, то избавиться от нее невозможно, микроспоры все равно попадут в организм, сообщил в беседе с «Газетой.Ru» врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Вредные вещества из несвежих продуктов, попадая в организм, негативно воздействуют на клетки кишечника, разрушают его микрофлору и дают большую нагрузку на печень и почки. Врач рекомендует сразу выбрасывать даже слегка заплесневелые продукты, кроме благородных сыров.

«Убрать плесень из банки ложкой не получится — мы уберем только видимую плесень, а не всю грибницу. Это грозит развитием молочницы в пищеводе, желудке и кишечнике. Грибы плесени будут выделять вредные вещества и газы, вызывая вздутие, падение иммунитета и аллергию», — предупредил врач.

Гастроэнтеролог также отметил, что смертельно опасным может быть употребление слегка подпорченных консервов, которые слишком долго неправильно хранились.

«Есть особые бактерии — клостридии, они любят еду, в которой нет воздуха. Консервы, презервы, вакуумная упаковка. Они убивают человека токсином, вызывают ботулизм», — рассказал Вялов.

Ранее сообщалось о том, что врач объяснил, почему нельзя есть слишком горячую и холодную пищу.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть