Врач раскрыл пользу острой еды
Обжигающая еда положительно влияет на работу кишечника, но может вызвать сильный голод, рассказал URA.Ru врач-диетолог Евгений Арзамасцев.
Острые продукты способны защитить организм от инфекций и развития в кишечнике патогенной микрофлоры. Любители обжигающей еды испытывают меньше проблем с желудочно-кишечным трактом, чем люди, отдающие предпочтение пресным продуктам.
«Так как острое раздражает желудочно-кишечный тракт, оно увеличивает сокращение мышечной ткани в кишечнике, что способствует увеличению метаболических процессов. При сокращении будет затрачиваться энергия, и метаболизм будет расти. В этом случае улучшается перистальтика кишечника, выводятся вредные токсические элементы», — рассказал врач.
Диетолог отметил, что у острой пищи есть и минусы — она вызывает сильный голод и противопоказана при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. От острых блюд также лучше отказаться гипертоникам.
Ранее сообщалось о том, что эндокринолог рассказала, кому нужно чаще есть горчицу.